Аккумулятор на Ленд Ровер


  1. С утра производится запуск с пульта или заранее установленного таймера подогревателя ВЕБАСТО, для прогрева ДВС и салона. (аккумуляторная батарея вашего Ленд Ровера отдает энергию).
  2. Владелец садится в машину, запускает двигатель. Запуск холодного двигателя Ленд Ровер, в особенности дизельного, требует от АКБ большей мощности и энергии из-за увеличения значения разрядного тока и более продолжительной работы стартера, что приводит к более глубокому разряду батареи.
  3. После запуска двигателя, владелец Ленд Ровера включает все возможные опции комфорта: освещение, подогрев руля, сидений, подогрев лобового стекла и зеркал, музыку. При работающем двигателе энергию всем потребителям отдает генератор, небольшая часть мощности достается и для зарядки аккумуляторной батареи. Подкапотное пространство еще холодное, температура электролита в АКБ еще низкая, то есть его вязкость высокая, соответственно снижена скорость диффузии в поры активного материала пластин, низкая электропроводность, все это ведет к снижению эффективности процесса зарядки батареи от генератора при тех же величинах зарядного напряжения.
  4. Затем владелец Ленд Ровера начинает движение не выключая потребители. Зачастую дорога до работы длиться не более 1 часа, а то и меньше. За такой промежуток времени подкапотное пространство только начинает нагреваться, АКБ только начинает нормально заряжаться, а владелец уже приехал до места назначения и глушит двигатель.
  5. Обратно с работы домой, цикл повторяется.

Бывает, что сидя в автомобиле с незаведенным двигателем, владелец Ленд Ровера прослушивает музыку, радио, смотрит телевизор т.д.

В итоге как видите при такой шаблонной эксплуатации, аккумуляторная батарея Ленд Ровера больше отдает энергии, чем получает.

Спустя некоторое время после подобной эксплуатации происходит «просадка» аккумуляторной батареи на Ленд Ровере. Из-за просадки аккумуляторной батареи на моделях Ленд Ровер в электрических системах могут происходить разнообразные сбои в работе мультимедийных систем, систем управления подвеской и стабилизации, блокируется работа печки Вебасто. В таких случаях рекомендуется проводить периодическую подзарядку АКБ от стационарного источника, и желательно в теплых гаражных условиях или в сервисе во время планового ТО. Периодически проверять уровни и плотность электролита в АКБ, хотя на последних моделях аккумуляторные батареи являются необслуживаемыми. Периодически проверять состояние клемм батареи, при необходимости производить их обработку (т.к. при проведении большинства ремонтов Ленд Ровера по технологии, клеммы АКБ отсоединяются, что допускает вероятность на ошибку или небрежность механика по некачественной затяжке клемм АКБ).

Использование мультимедийной системы на Ленд Ровере

Не допускайте долгое проигрывание аудиоустройств с неработающим двигателем. Когда автомобиль Ленд Ровер снят с охраны, все электронные модули активны и потребляют электроэнергию. Все штатные электронные системы Ленд Ровер при снятии автомобиля с охраны, по определению рассчитаны на последующий запуск двигателя и дальнейшее движение автомобиля, поэтому не стоит использовать аудиосистему Ленд Ровера как стационарный музыкальный центр, иначе аккумуляторная батарея быстро разрядится.

«Утечка по току» на Ленд Ровере.

Одной из причин преждевременной просадки аккумуляторной батареи, может служить утечка по току электронных систем Ленд Ровер в спящем режиме (когда автомобиль находится в режиме охраны).

Периодически необходимо проверять электронные системы Ленд Ровера на предмет утечек по току в спящих режимах. В случае обнаружения утечки по току превышающей  минимально допустимой – необходимо принимать меры по поиску и устранению. На многих моделях Ленд Ровер утечка по току может быть связана с некорректной работой программного обеспечения по управлению тех или иных электронных модулей, поэтому инженера Ленд Ровер постоянно обновляют программное обеспечение, которое требуется периодически загружать на те или иные модели Ленд Ровер с помощью диагностического оборудования.

Как правило после 3-х летней обычной эксплуатации аккумуляторную батарею рекомендуется заменить, особенно на Ленд Ровере с дизельным двигателем.

Рекомендуется попытки пуска холодного двигателя производить в течение 5—10 секунд (не более) и с интервалом 30—60 секунд, а после трех неудачных попыток искать неисправность, чтобы окончательно не разрядить батарею.

В случае проявления первых симптомов по просадке АКБ на вашем Ленд Ровере обратитесь в наш сервис LR-west, диагност проведет проверку вашего АКБ, а так же проведет компьютерную диагностику всех систем автомобиля, после чего проверить ваш Ленд Ровер на предмет тока утечки. По данному направлению у специализированного сервиса LR-west имеется большой опыт и все необходимое оборудование.

Техническое обслуживание на Freelander 2

Для чего предназначено техническое обслуживание автомобиля – в частности мы рассматриваем Ленд Ровер ФРИЛЕНДЕР 2? Техническое обслуживание автомобиля предназначено для того, чтобы выполнять два...
Читать далее

Ремонт АКПП Ленд Ровер (Land Rover) , замена масла в АКПП Ленд Ровер

Что нужно знать владельцу Ленд Ровер о устройстве и ремонте АКПП, а так же об особенностях замены масла в АКПП Ленд Ровер
Читать далее

Промывка радиаторов на Ленд Ровер

В данном разделе специалисты LR-West на примере автомобиля Range Rover Sport 4.2 подробно рассмотрят этапы грамотной процедуры промывки радиаторов.
Читать далее

Замена масла и масляного фильтра на Ленд Ровер Фрилендер 2 дизель

По сути своей, замена масла и масляного фильтра на дизельном FREELANDER 2 с дизельным двигателем 2,2 TD довольно проста. Масло старое сливаем, фильтр масляный меняем, масло новое заливаем, уровень...
Читать далее

Полезная информация

Ремонт своими руками

Практические советы по ремонту вашего автомобиля.

Подробнее

Техническая информация

Все что нужно знать владельцу об устройстве автомобиля, строение узлов, агрегатов и многое другое.

Подробнее

Неисправности

Специалисты нашего сервиса делятся опытом по ремонту и техобслуживанию. Основные поломки и методы их устранения.

Подробнее

Руководство по эксплуатации

Заводское руководство по ремонту и эксплуатации.

Подробнее

Только у нас дается гарантия на запчасти и работы – 1 год без ограничения пробега.


Контакты

ЕЖЕДНЕВНО
09:00 - 21:00
Рябиновая улица, 28с2
Федоскинская улица, 12с1 
Совхоз им. Ленина С1
ТЕЛЕФОН
+ 7 (495) 374-50-67

Записаться в автосервис

Please fill the required field.

© Сервисный центр LR-West. Обслуживание, диагностика, ремонт всех моделей Ленд Ровер и Рендж Ровер, 2019

Дизайн и разработка: Веб-студия DartStyle